Русский Английский Немецкий Французский Итальянский
8(81662)61-011
175100 Новгородская область, Волотовский район, д. Волот ул.Победы, д.13
Об утверждении Порядка ведения муниципальной долговой книги Ратицкого сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах поселения

73.5 Кб
скачать

86 от 26.11.2020

 

Российская Федерация

Новгородская область Волотовский район

Администрация Ратицкого сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.11.2020г №86

д. Волот

Об утверждении Порядка ведения

муниципальной долговой книги

Ратицкого сельского поселения

и представления информации о долговых

обязательствах поселения

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в целях совершенствования порядка ведения муниципальной долговой книги Ратицкого сельского поселения и контроля за муниципальным долгом

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок ведения муниципальной долговой книги Ратицкого сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах поселения (Приложение №1).

2. Обеспечить ведение аналитического учета муниципального долга Ратицкого сельского поселения и формирование сводной информации о долговых обязательствах (Приложение № 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Заместитель Главы

Ратицкого сельского поселения С.В.Урицкая

Приложение №1

к Постановлению администрации

Ратицкого сельского поселения

от 26.11.2020г №86

Порядок

ведения муниципальной долговой книги Ратицкого сельского поселения и представления информации о долговых

обязательствах поселения

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 100, 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации с целью определения процедуры ведения Муниципальной долговой книги Ратицкого сельского поселения (далее - Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учета, своевременностью обслуживания и исполнения долговых обязательств Ратицкого сельского поселения, контроля за структурой и объемом муниципального долга и устанавливает объем информации, порядок её внесения в Долговую книгу, регистрации долговых обязательств в Долговой книге, представления информации о долговых обязательствах поселения и передачи информации о долговых обязательствах Ратицкого сельского поселения в Министерство финансов Новгородской области.

I. Порядок ведения Долговой книги

1. Ведение Долговой книги осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

2. Администрация Ратицкого сельского поселения несет ответственность за сохранность, своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.

3. Долговая книга ведется в виде электронных реестров (таблиц) по видам долговых обязательств, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации:

3.1.Бюджетные кредиты, привлеченные в валюте Российской Федерации в местный бюджет из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

3.2. Кредиты, привлеченные муниципальным образованием «Ратицкое сельское поселение» от кредитных организаций в валюте Российской Федерации;

3.3.Муниципальные гарантии, выраженные в валюте Российской Федерации.

4. Долговая книга содержит сведения:

4.1. По долговым обязательствам Ратицкого сельского поселения, указанным в пункте 3.1, 3.2 настоящего Порядка:

регистрационный номер;

наименование, номер и дата заключения договора или соглашения;

наименование кредитора;

целевое назначение заёмных средств;

валюта долгового обязательства;

объем полученного кредита;

процентная ставка по кредиту;

даты (периоды) получения кредита (увеличение долговых обязательств), выплаты процентных платежей, погашения кредита (уменьшение долговых обязательств);

сведения о погашении кредита;

сведения о процентных платежах по кредиту;

сведения о предоставленном обеспечении;

иные сведения раскрывающие условия договора или соглашения о предоставлении кредита.

4.2. По долговым обязательствам Ратицкого сельского поселения, указанным в подпункте 3.3 пункта 3 раздела 1 настоящего Порядка:

регистрационный номер;

основание для предоставления муниципальной гарантии, выраженной в валюте Российской Федерации;

дата гарантии;

наименование принципала;

наименование бенефициара;

объем обязательств по гарантии;

целевое назначение заемных средств;

валюта долгового обязательства;

дата или момент вступления гарантии в силу;

срок гарантии, предъявления требований по гарантии, исполнения гарантии;

сведения о полном или частичном исполнении, прекращении обязательств по гарантии;

наличие или отсутствие права регрессного требования гаранта к принципалу либо уступки гаранту прав требования бенефициара к принципалу;

иные сведения, раскрывающие условия гарантии.

5. В Долговой книге учитывается информация о просроченной задолженности по исполнению долговых обязательств Ратицкого сельского поселения в случае ее возникновения.

6. Информация о муниципальных долговых обязательствах Ратицкого сельского поселения вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

7. Учет долговых обязательств Ратицкого сельского поселения в Долговой книге осуществляется в валюте долга, в которой определено денежное обязательство при его возникновении.

8. Сектор экономики и финансов администрации Ратицкого сельского поселения, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, формирует в электронном виде Отчет о динамике долговых обязательств Ратицкого сельского поселения в Муниципальной долговой книге Ратицкого сельского поселения, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и представляет его на подпись главе администрации Ратицкого сельского поселения.

9. После подписания главой администрации Ратицкого сельского поселения, Отчет о динамике долговых обязательств Ратицкого сельского поселения представляется в сектор экономики и финансов администрации Ратицкого сельского поселения для отражения на соответствующих счетах Плана счетов бюджетного учета.

10. Информация на бумажных носителях, послужившая основанием для заполнения электронных реестров (таблиц) Долговой книги, находится на ответственном хранении в секторе экономики и финансов администрации Ратицкого сельского поселения.

II. Порядок регистрации долговых обязательств

11. Регистрация долговых обязательств Ратицкого сельского поселения осуществляется путем присвоения регистрационного номера долговому обязательству и внесения соответствующих записей сектором экономики и финансов в Долговую книгу.

12. Регистрационный номер состоит из шести значащих разрядов:

X1Х2ХЗ Х4Х5Х6

а) Первый разряд номера (X1) указывают на вид долгового обязательства Ратицкого сельского поселения:

- "1" - для бюджетных кредитов, привлеченных в валюте Российской Федерации в бюджет Ратицкого сельского поселения из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- "2" - для кредитов, привлеченных муниципальным образованием " Елизаветовское сельское поселение " от кредитных организаций в валюте Российской Федерации;

- "3" - для муниципальных ценных бумаг Ратицкого сельского поселения;

- "4" - для муниципальных гарантий Ратицкого сельского поселения, выраженных в валюте Российской Федерации

б) Второй, третий разряды (Х2ХЗ) указывают на порядковый номер долгового обязательства Ратицкого сельского поселения данного вида.

в) четвертый, пятый, шестой разряды (Х4Х5Х6) указывают на буквенный код валюты, в которой выражено долговое обязательство, установленный Госстандартом России и Центральным банком Российской Федерации.

13. В соответствии с настоящим Положением подлежат регистрации все долговые обязательства Ратицкого сельского поселения.

III. Порядок представления информации

о долговых обязательствах поселения

14.Администрация Ратицкого сельского поселения поселения ежемесячно, в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным, формируют Отчет о динамике долговых обязательств в муниципальной долговой книге сельского поселения и обеспечивают его передачу в финансовое управление администрации Волотовского района в электронном виде по форме, согласно приложению 2 к настоящему порядку.

15. Структура и объем муниципального долга, указанные в отчете о динамике долговых обязательств в муниципальной долговой книге, должны соответствовать аналогичным показателям, отраженным в Справочной таблице к месячному отчету об исполнении местного бюджета.

16.Формирование файла осуществляется с использованием программного продукта, разработанного министерством финансов Новгородской области.

17. Файл передается в финансовое управление администрации Волотовского района по каналам связи Интернет.

Дата создания: 03-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: